QUANDO O PAVOR SE TRANSFORMA NUM PRATO SABOROSO
Imagens dos agressivos Tubarão Tigre
O temível Tubarão (cação), se transforma, num dos pratos mais requintados das melhores iguarias. Tubarão ou cação é o nome dado vulgarmente aos peixes de esqueleto cartilaginoso e um corpo hidrodinâmico (com
exceção dos quartiniformes, hexanchiformes e Orectolobiformes pertencente à super ordem Selachimorpha. Os primeiros tubarões conhecidos viveram há
aproximadamente 400 milhões de anos.
Atualmente os tubarões se diversificaram em aproximadamente 375 espécies (no Brasil são conhecidas 88), variando em tamanho desde o
menor, o tubarão-lanterna anão, uma espécie que atinge no máximo 21 centímetros de comprimento, ao tubarão-baleia, o maior de todos que atinge cerca 12 metros e que se alimenta por filtragem apenas de plâncton, lulas e pequenos peixes. Os tubarões são encontrados em todos os mares e são comuns em profundidades de 2000 metros. Geralmente não vivem em água doce, com algumas exceções, como o tubarão-cabeça-chata e o tubarão de água doce que pode
viver também em água salgada. Respiram através de cinco ou
sete fendas branquiais e possuem uma cobertura de
escamas placoides, que protegem sua pele dos danos e dos parasitas, e melhoram a sua
hidrodinâmica, permitindo que o tubarão se mova mais rápido. Eles também
possuem vários conjuntos de dentes substituíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário